Стильный ажурный шарф

Стильный ажурный шарф

Стильный шарф для красивых девушек, который придает оригинальности воздушный филигранный узор и трехцветная пряжа

Размер: 9 х 170 см (без бахромы)

Вам потребуется: по 100г бирюзовой, белой и светло-зеленой пряжи Algarve (100% хлопка, 142м/50г), крючок № 3.

Основной узор: число петель кратно 24 + 1 + 3 ВП подъема. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед расппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз со 2-го по 4-й ряды.

Бахрома: длину бахромы определяет число ВП перед 1 м листиком или число листиков внутри бахрамы. Присоединяется в конце шарфа с помощью 1 СС и вязать 4 или 10 ВП, затем по схеме 2 выполнить сначала 10 ВП для 1-го листика, 1 СС в 1-ю ВП и 16 ВП для перемычки попеременно, закончить 10 ВП для 1 листика. Присоедениться 1 СС к 1-й ВП листика, повернуть и, следуя по стрелкам, объвязать петли из ВП для листиков и перемычку по схеме. Повторить раппорт 1 или 2 раза.

Плотность вязания: 20 петель и 12 рядов= 10 х 7 см.

Описание работы

Связать цепочку из 337 ВП и вязать основным узором = 13 раппортов + с обеих сторон 1/2 раппорта. Закончить через 12 рядов от набранного края. Концы шарфа обвязать 1 рядом СБН, при этом выполнить в углах по 1 бахроме и посередине 2 бахромы произвольной длины.

Схема

Стильный ажурный шарф
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply