Белоснежные ботиночки для маленькой принцессы

Белоснежные ботиночки для маленькой принцессы

Такие белоснежные ботиночки хороши как дома, так и для прогулок.
Для работы мне потребовалось: 50 грамм белой пряжи “Бисерная” фирмы “Пряжа из Троицка” крючок № 2.

Вязание пинеток крючком

Работу начинаем с подошвы. Набираем 13 воздушных петель (ВП) и вяжем по кругу: 1 ряд: 12 столбиков без накида (СБН), в крайнюю ВП 3 СБН, 12 СБН, в крайнюю ВП 3 СБН; 2 ряд: 11 СБН, 2 СБН, 2 СБН, 3 СБН, 2 СБН, 2 СБН, 11 СБН, 2 СБН, 2 СБН, 3 СБН, 2 СБН, 2 СБН; 3 ряд: 12 СБН, 2 СБН, 1 СБН, 3 СБН, 1 СБН, 2 СБН, 12 СБН, 2 СБН, 1 СБН, 3 СБН, 1 СБН, 2 СБН – подошва готова.

Далее за внутренний край петель подошвы вяжем 3 ряда пышными столбиками с накидом (3 СН в 1 петлю основания через 2 ВП) – высота ботиночка. затем работу делим пополам и 2 часть вяжем пышными столбиками 1 ряд через 1ВП, 2 ряд без ВП – образуется носовая часть. Продолжая вязать по кругу привязываем теми же пышными столбиками голенище ботиночка нужной вам высоты. Край обвязываем СБН. Основная работа закончена.
Вяжем цепочки из ВП – завязки. Продеваем в отверстия из рисунка делая шнуровку и привязываем помпоны-кисточки.

Замечательные ботиночки готовы. Теперь у маленькой принцессы есть свои волшебные башмачки.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply