Пинетки «Машинки» для малыша

Пинетки «Машинки» для малыша

Оригинальные пинетки для наших дорогих малышей.
На спицы набрать 40 петель основным цветом и связать подошву, как описано в МК пинетки «Собачки»

Пинетки «Машинки» для малыша

Присоединяем отделочную нить и провязываем 6 рядов платочной вязкой (все петли лицевые).
Ещё 8 рядов провязываем основной нитью.

Пинетки «Машинки» для малыша

Далее делим все петли на 3 части (23 петли, 10 петель и 23 петли) и вяжем середину по принципу пятки у носка.
Подробнее: 1 кромочная, 21 лиц, 2 вместе лицевой, 8 лицевых, 2 вместе лицевой. Разворачиваем вязание на изнаночную сторону. Продолжаем вязать середину пинетки: 1 кром., 8 лиц, 2 вместе ИЗНАНОЧНОЙ.

Пинетки «Машинки» для малыша

Чтобы дорожки, образующиеся от убавлений были ровными и красивыми, нужно провязывать 2 петли вместе в лицевом ряду ЛИЦЕВОЙ, а в изнаночном ряду 2 вместе ИЗНАНОЧНОЙ!
Петли при необходимости разворачивать, чтобы они после провязывания не были перекрученными.

Пинетки «Машинки» для малыша

Снова разворачиваем вязание – 1 кром, 8 лиц, 2 вместе лиц.
Таким образом вяжем, убавляя петли, пока по бокам останется по 13 петель.
Всего 36 петель (10 середина и по 13 по бокам)
Провязываем до конца всего ряда (13 петель, которые остались с левого бока).
Нить основного цвета обрываем, присоединяем нить отделочного цвета.

Пинетки «Машинки» для малыша

Так как теперь начало вязания получилось на изнанке изделия, начинаем вязать изнаночными петлями отделочным цветом: 1 кром (её лучше не снимать, а тоже провязать отделочным цветом), 12 изн.
Далее присоединяем белую нить и начинаем вязать «окно» машинки. Отделочную нить пока оставляем.

Пинетки «Машинки» для малыша

Окно вяжем на следующих средних 10-ти петлях.
Провязываем 10 рядов платочной вязкой (здесь уже платочную вязку надо вязать всеми изнаночными петлями). Далее делаем убавления.
В 11-ом, 12-ом, 13-ом и 14-ом ряду окна закрываем по одной первой петле.
На «окне» останется 6 петель. Белую нить обрываем.

Пинетки «Машинки» для малыша

Вязание продолжаем отделочной нитью.
Первые 13 петель ряда уже провязаны (изделие на изнаночной стороне).
Далее на боковой части окна набираем 7 петель, провязываем их ИЗНАНОЧНЫМИ ПЕТЛЯМИ. Провязываем 6 петель изн, оставшиеся сверху у «окна», набираем 7 петель с другого бока «окна», провязываем изнаночными и провязываем оставшиеся 13 петель изнаночными.

Пинетки «Машинки» для малыша

Ещё провязываем 10 рядов лицевой гладью.
Петли закрываем, оставляя нить для сшивания примерно 50 см.

Пинетки «Машинки» для малыша

Вяжем колёса.
Крючком вяжем цепочку из 5-ти воздушных петель.

Пинетки «Машинки» для малыша

Замыкаем в кольцо и делаем одну петлю для подъёма ряда.

Пинетки «Машинки» для малыша

В каждой воздушной петле провязываем 2 столбика без накида. Всего 10 столбиков. Замыкаем , 1 возд. п. для подъема.

Пинетки «Машинки» для малыша

Присоединяем черную нить. Опять в каждой петле по 2 столбика без накида (20 столбиков). Нить закрепляем.

Пинетки «Машинки» для малыша
Пинетки «Машинки» для малыша

Колёса пришиваем к пинетке, вышиваем дворники и решетку.

Пинетки «Машинки» для малыша

Приклеиваем номер машины. Пришиваем фары-пуговицы.

Пинетки «Машинки» для малыша

Цифры номера можно вырезать из какой-нибудь этикетки.

Пинетки «Машинки» для малыша

Вместо вязаных колёс можно пришить пуговицы.

Пинетки «Машинки» для малыша

Выворачиваем на изнанку пинетку и начинаем сшивать верхнюю отделочную часть вертикальным трикотажным швом. Сшиваем только до основного цвета!

Пинетки «Машинки» для малыша

Выворачиваем на лицевую и по кругу прикрепляем верхнюю отделочную часть. Если её не закрепить, в процесе носки она будет постоянно разворачиваться

Пинетки «Машинки» для малыша

Сразу продолжаем сшивать пинетку.

Пинетки «Машинки» для малыша

При желании можно «посадить» в машинку водителя

Пинетки «Машинки» для малыша
Пинетки «Машинки» для малыша
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply