Вязаное платье для девочки без швов

Вязаное платье для девочки без швов

Простое, но в тоже время очень интересное летнее платье. Красного цвета и простые узоры доступны даже начинающей вязальщице.

Набираем 160 воздушных петель. Петли замыкаем в кольцо.

Вязаное платье для девочки без швов

Вяжем по кругу 1 ряд столбиками с одним накидом.
Далее после каждой 40 петли делаем воздушную петлю.

2,3,4 ряды — столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, воздушная петля и т.д.

Вязаное платье для девочки без швов

Там, где вяжутся воздушные петли, после каждой 40-ой петли, завяжем ниточку-указатель.

Вязаное платье для девочки без швов

5 ряд — с одной петли вяжем 2 столбика с двумя накидами, воздушная петля и т.д.

Вязаное платье для девочки без швов

Привязываем нитку белого цвета и продолжаем вязать по кругу.

Вязаное платье для девочки без швов

6 ряд — все петли вяжем столбиками с одним накидом

7,8 ряд — как 2 ряд (столбик с одним накидом, воздушная петля)

Вязаное платье для девочки без швов

Далее раскладываем часть платья так, чтобы завязанные нитки с двух сторон соприкоснулись вместе, образовав лямочки на плечи.

Привязываем розовую нитку и начинаем убавление.

9 ряд — *столбик с одним накидом, пропускаем три петли, воздушная петля*, повторяем с * до * до конца ряда. Дальше вяжем по кругу от ниточки до ниточки.

Вязаное платье для девочки без швов

Вот так делаем поворот вязки по кругу для выделения лямочек для платья.

Вязаное платье для девочки без швов
Вязаное платье для девочки без швов

10,11 ряд — столбик с одним накидом, воздушная петля и т.д. до конца ряда.

12-15 ряды — вяжем сеточку столбик с двумя накидами и 3 воздушных петли и т.д.

16 ряд — вяжем сеточку, изменив столбик с двумя накидами на столбик с тремя накидами и 3 воздушных петли.

Вязаное платье для девочки без швов

17-36 ряды — сеточка — столбик с накидом и 2 воздушные петли.

Вязаное платье для девочки без швов

Привязываем белую нитку.

37 ряд — с одной петли вяжем 2 столбика с одним накидом.

38 ряд — вяжем через одну петлю столбик с накидом, воздушная петля и т.д.

Вязаное платье для девочки без швов

Белую атласную ленточку заселяем в дырочку, где вязали столбики с тремя накидами.

Вязаное платье для девочки без швов

Концы ленточки завязываем в цветочек. Посередине пришиваем или приклеиваем бусинку.

Вязаное платье для девочки без швов
Вязаное платье для девочки без швов
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply